"文革"期间中草药实用手册全文数据库

发布时间:2013年12月12日 17:29        浏览次数:

“文革”期间中草药实用手册全文数据库

访问地址:http://ebook3.syphu.edu.cn:8080/bookweb/

数据库类型:全文、电子书


《“文革”期间中草药实用手册全文数据库》收录文革期间中草药实用手册 740种,是科技部立项的社会公益研究项目,由中国中医科学院收集整理。


文革期间广大医务工作者与当地的农民、乡村医生联合起来,开展了“一颗针,一把草”的群众医疗运动,一起整理了大批具有一定科学价值的“中草药手册”,这种“实用手册”具有宝贵的原创性,多是第一手资料。
深入研究这批中草药历史资料,对寻找新的药源、开发新药及临床医疗服务具有重要医疗、科研参考价值。



电话: 传 真: 邮 箱:ripple_nicole@163.com

版权所有:沈阳药科大学图书馆

今日:昨日:本月:全部:

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息