SciFinder

发布时间:2018年09月12日 12:09        浏览次数:

scifinder常见问题处理 http://202.118.72.90/kuke/wentichuli.pdf

访问地址: https://origin-scifinder.cas.org
https://scifinder.cas.org
数据库负责学科馆员:崔淑贞   办公电话: 43520757  E-mail:cuisz@syphu.edu.cn

    SciFinder是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库。它是全世界最大、最全面的化学和科学信息的二次文献类数据库。CAS的网络版数据库SciFinder含括了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近63家专利机构的专利资料等。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、生物学、生命科学、医学、药学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。

SciFinder包括以下7个子数据库: 
CAplusSM-期刊和专利记录>4,000万条文献或专利记录,每天更新约4500条记录,超过10,000份期刊和63个专利机构的记录,始自1907年,是全球最大更新速度最快的文献。
CAS RegistrySM-化学物质和生物序列记录>9,100万种有机无机物,>6,500余万条生物序列,每天更新,始自1907年,全球最大的物质数据库。
CASReact®-化学反应记录>7,630万反应,包括6,270万条单步和多步反应,>1,360万条反应操作记录,每天更新30,000条记录,全球最大的反应数据库,始自1840年。
Chemcat®-化学品商业信息>8,600万条,来自国内外870家供应商的980种目录,包括化学品的详细规格与价格信息,每周更新。
Chemlist®-管制化学品的详细清单>31.0万种,来自14个国家和国际组织,每周更新。
Marpat® -物质相关专利信息数据库>1,060,000种Markush结构;>43.7万专利记录,每天更新。
Medline - National Library of Medicine数据库,美国医学图书馆数据库,收录医药文献记录>2130万条记录,来自5300份的期刊,每周更新5次。
    我校自2008年开始订购SciFinder数据库。

使用说明:

    美国化学文摘社自2012年7月1日起全面升级为SciFinder Web版,客户端方式全部停止使用。
    SciFinder Web版系统要求:Windows用户支持IE 7.x以上或者FireFox 2.x、Mac 用户支持 Firefox 和 Safari、初次使用结构式检索时请按提示安装相关控件。

注册说明:首次使用请先注册scifinderweb版,详见沈阳药科大学scifinderweb版注册图文方法

 

scifinderweb版使用帮助:

1,在线视频http://www.cas.org/support/scifi/tutorials.html
2,结构软件:ChemDraw教程.ppt
3,SciFinderWeb使用帮助20120606

2014.10.23 SciFinder Web培训  

2014.10.24 SciFinder网络培训 如何利用SciFinde解决药物检索中的常见问题

2015.05.20 SciFinder培训

2016.10.27 SciFinder培训

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息