Web of Science

发布时间:2013年12月12日 19:11        浏览次数:

访问地址:http://www.webofknowledge.com

数据库负责学科馆员:吴明智    办公电话: 6189  E-mail: 710114702@qq.com


注意事项: 如果电脑DNS设置错误,会导致某些网站(如Web of Science数据库、百链、发现等)访问异常。解决方法见 沈阳药科大学校园网DNS设置说明


数据库简介:
数据库类型:文摘/题录

汤森路透集团的前身为美国科技信息所ISI(Institute of Scientific Information),1992年被加拿大汤姆森公司收购。2008年加拿大汤姆森公司(The Thomson Corporation)与英国路透集团(Reuters Group PLC)合并组成了全球最大的专业信息服务提供商。汤森路透集团主要为金融、法律、税务与财会、科学技术、知识产权、医疗保健和媒体等领域的专业人员和决策者提供重要的信息。


Web of Science™是由汤森路透集团提供的大型引文索引数据库平台,由三个引文索引数据库Science Citation Index Expanded(SCIE),Social Science Citation Index(SSCI),Arts & Humanities Citation Index(A&HCI)及两个化学信息数据库Index Chemicus和 Current Chemical Reactions构成。Web of Science™核心合集数据库收录了12,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,涵盖了农业、生物科学、工程学、医学与生命科学、物理与化学科学、人类学、法律、图书馆学、建筑、舞蹈、音乐、电影和戏剧等诸多学科的信息。


我校自2012年开始订购SCIE,数据回溯至2002年。

1、Science Citation Index Expanded(SCIE,科学引文索引):涵盖176个学科的8,600多种高质量学术期刊,数据最早可回溯至1900年。
2、Current Chemical Reactions:包括超过100万种化学反应信息,数据最早可回溯至1985年(Institut National de la Propriete Industrielle 化学结构数据, 可回溯至 1840 年)。
3、Index Chemicus: 包括420万种化合物,数据最早可回溯至1993年。


2014.11.06 Web of Science 培训ppt

2015.03.17 WOS & ESI 培训讲座

2016.05.03 WOS & ESI 培训讲座



               
               

电话: 传 真: 邮 箱:ripple_nicole@163.com

版权所有:沈阳药科大学图书馆

今日:昨日:本月:全部:

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息