课程教学

发布时间:2013年12月23日 12:21        浏览次数:

   图书馆开设的“文献检索与利用” 系列课程是根据教育部若干文件精神开设的信息教育基础课程,是培养学生良好信息素养,学习掌握利用检索工具从文献信息资源中获取知识的科学方法课。目的是向学生传授信息检索知识,培养和提高学生的情报意识,使学生掌握文献检索和信息综合利用的技能,提高自学能力和独立研究能力。通过课程学习能够比较全面地了解图书馆的信息资源和服务类型,学会运用各种检索手段从各类信息源中获取所需要的知识,从而提高学生信息获取、处理和利用的能力,为将来从事实际工作、撰写论文以及进行科学研究奠定坚实的基础。

   目前图书馆开设正式列入学校教学计划的“文献检索与利用” 系列课程3门,包括面向本科生的《药学文献检索》、《药学文献检索与综述》和面向研究生的《医药文献方法学》。课程设置突出实践性和应用性,采取课堂讲授与上机(上网)检索实习相结合的教学方式,紧跟数字资源及检索技术、检索手段的变化,使学生切实掌握信息检索技能,能够在自身学习和科研过程中学以致用。


               
               

电话: 传 真: 邮 箱:ripple_nicole@163.com

版权所有:沈阳药科大学图书馆

今日:昨日:本月:全部:

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息