知识因传播而美丽——南校区漂书活动

发布时间:2015年05月18日 16:31        浏览次数:

               

为了纪念第20个世界读书日,让更多的读者参与到全民阅读中来,图书馆携读者协会于2015年4月10号在南校区举办了“漂书之回肠荡气,流籍之韵味无穷”校园主题漂书活动。中午,漂书被搬运到食堂门口与读者互动,活动现场热闹非凡,爱好读书的学生读者甚至食堂工作人员也参与到了这次漂书活动中。此次活动的准备及开展历时半个月,分阶段开展:

图书征集:在活动宣传期间,读者协会的成员在同学中征集大家收藏的书籍,并且以“多提供多得”的借书优惠鼓励大家将闲置的书籍提供出来,跟协会的图书、杂志一起漂。征集活动得到了大家的热情响应,征集到的书籍也得以被更多人分享。

分享卡传递:读者协会在每本书籍里都放置了精美的分享卡,让大家将自己的读书心得写在上面,一方面可以促进读者们的知识交流互动,另外一方面收集读者的读书心得,最后进行展示,对读者阅读倾向进行调查,为以后图书漂流的书籍选择提供参考。

漂书:此次活动漂书方式有两种,一种是摆台漂书,这种方式虽然持续时间较短,但可以让更多人知晓并参与进来,从中受益,影响力大,达到了宣传的目的。另外一种方式是室内漂书,继摆台漂书后,为了更好更久地为读者提供这项服务,图书馆为读者协会提供了WIFI阅览室,用于放置漂书用的图书、杂志,读者在阅读完已经借阅的书籍后可以到这里进行归还和续借。

此次漂书活动准备时间长,活动反响大、效果好,有近千名读者参加并受益。因为南校区阅览部空间有限,资源借阅略有不便,这次漂书活动不仅是资源的有效补充,也激发了同学们的阅读热情。现场摆台活动结束后,仍不断有同学提供自己的藏书。读者不仅可以阅读到优秀的书籍,也可以通过他人的读书心得更快找到自己心仪的书籍,并且互换感言,交流收获,这是读者与图书馆的互动,也是读者之间的互动。总之,本次活动达到了分享、信任、传播的目的,是图书馆服务读者的一个重要途径,资源有限,服务无限!

                                      图书馆

                                    2015-5-18


               
               

电话: 传 真: 邮 箱:ripple_nicole@163.com

版权所有:沈阳药科大学图书馆

今日:昨日:本月:全部:

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息