关于组织2016年度沈阳药科大学图书馆科研课题立项申报工作的通知

发布时间:2016年11月10日 15:16        浏览次数:
为调动全馆同志从事图书情报科学研究的积极性,鼓励全馆同志关注图书馆的发展方向,进一步提高广大馆员的学术研究水平和业务实践能力,促进图书馆长远发展和工作创新,沈阳药科大学图书馆决定开展2016年度科研课题立项工作。
本次科研课题立项要求紧密围绕我馆工作重点,尤其是围绕我馆新馆建设的现实问题,科学研究与业务实践相结合,基础研究与应用研究相结合,为图书馆各项工作水平的全面提升提供理论依据和实践支持。
为做好2016年度我馆的课题申报工作,现将有关事项通知如下:
一、申报要求
1.选题原则。基础理论研究要体现前沿性和开拓性,应用研究要具有针对性和可操作性。有关内容可参考《2016年度沈阳药科大学图书馆研究课题申报指南》(见附件1),也可根据实际工作特点自行拟定题目。
2.项目申请人应具备一定的学术造诣,一般应具有中级及以上技术职称,必须从事实际研究工作并真正负责组织项目实施,课题参加者必须征得本人同意。
3.项目申请人只能申报一项课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报;项目参加者不得参与超过两项课题。
4.每个部门限报1-2项课题。
5.立项课题一般要求在1年内完成,如不能按期完成,最多延至两年。
二、申报程序
1.课题申请人填写《2016年度沈阳药科大学图书馆科研立项申请书》(见附件2),交至图书馆文献教研室(纸质文件一式二份,随交电子文件),截止时间:2016年11月21日。
2.图书馆组织专家对申报的课题进行评审,择优评出立项课题。

附件:

1.2016年度沈阳药科大学图书馆研究课题申报指南

2.2016年度沈阳药科大学图书馆科研立项申请书
沈阳药科大学图书馆
二O一六年十一月十日


电话: 传 真: 邮 箱:ripple_nicole@163.com

版权所有:沈阳药科大学图书馆

今日:昨日:本月:全部:

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息