图书馆开通双校区通借通还服务

发布时间:2018年03月16日 13:39        浏览次数:

 

为方便读者利用图书馆资源,最大限度发挥图书馆现有馆藏文献资源的使用效益,图书馆经广泛调研及软硬件条件等的充分准备,从即日起开通南校区和校本部图书的通借通还服务,即南校区读者可借阅校本部图书,校本部读者也可借阅南校区图书。读者可通过网上委托申请方式实现跨校区间的图书借阅,使图书馆的资源为我校广大读者共享。

一、服务方式:利用图书馆集成管理系统中“流通委托”模式开展 “通借通还”服务。

二、服务对象:持有校园一卡通的师生。

三、委托原则

(一)委托时间

从2018年3月19日开始,图书馆开通图书通借通还服务,正常工作日受理前一天的委托申请,周六、日的委托于下周一受理,法定节假日的委托在假日后第一个工作日受理,读者委托图书借阅期限与其他图书借阅期限相同。

(二)借还程序

每位读者可委托借阅图书3册/天,南校区读者可在委托次日14:00点后携带一卡通在南校区图书馆2楼总服台办理借阅手续,校本部读者可在委托次日15:00点后携带一卡通在校本部图书馆205室办理借阅手续。5天内未来图书馆办理借阅手续的视为自动放弃本次委托借阅,自动放弃委托次数达2次则取缔1个月的委托资格。

对于委托借阅的图书,读者可根据您的方便,到南校区图书馆二楼总服务台或校本部图书馆205室归还均可。

(三) 委托程序

1.登录图书馆书目查询网站htt://opac.syphu.edu.cn ,点击“我的图书馆”;(或登录图书馆主页——书刊查询——我的图书馆);输入帐号密码登录(帐号为一卡通卡号,初始密码为123),请完善个人资料,填写手机号,便于委托成功后图书馆工作人员与您联系;检索所需图书,在所需图书书目信息页面下方点击“委托”并确认。

2.请读者于3日内到图书馆取书,读者如欲取消委托,须在5日内登录查询系统自行取消该次委托,未取消则视为自动放弃委托;读者归还委托图书后方可办理下一次委托。

鉴于本项工作初次开展,随着本项业务的逐步展开,我们会进一步完善通借通还服务,欢迎广大读者多提宝贵意见和建议。

电话: 传 真: 邮 箱:ripple_nicole@163.com

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息