第23个世界读书日,加入我们的悦读,品位文字的别样趣味!

发布时间:2018年04月23日 09:54        浏览次数:

活动前言

为了迎接第23个世界读书日的到来,鼓励老师同学们走进图书馆,多读书,与书为友,与书为伴,弘扬中华民族良好的传统习惯,进一步促进书香校园的建设。图书馆现在邀请全校师生,共同参与“悦读经典,唇齿留香”线上阅读打卡活动。以提升同学们的阅读积极性,扩大读书的广泛性。

活动内容

在活动期间,全校师生自选一本书籍,进行每日品读,并向沈阳药科大学图书馆的微信平台,发送一段不少于40秒不超过1分钟的诵读,连续打卡18天的前10名同学将有机会获得图书馆颁发的相应奖品及证书作为鼓励,并酌情安排颁奖表演。

活动对象:全校师生

活动时间:4.23-5.11

活动平台:药大图书馆微信公众号

主办单位:沈阳药科大学图书馆

承办单位:药大图书馆读者协会

报名方式

1.线上报名:扫描下方二维码,填写电子报名表。

2.线下报名:我们将于4月19日晚19.00-20.00进行串寝宣传;于4月20日11.30-13.30在新食堂进行活动摆台宣传同时派发传单及报名表。您可以在4月19日晚串寝宣传时填写报名表,也可在4月20号摆台宣传时填写报名表并提交。

参赛要求

1.本活动将于4月23日8:00正式开始,同学们可以在图书馆公众号上对选定的书目进行朗读,发送朗读语音。朗读时间不少于40秒不多于1分钟,并在发送语音完成后,向公众号发送文字(姓名+书名+第几天打卡),坚持连续打卡18天。录音中感情充沛、语速连贯并且要求完全合格的10名同学将有机会获得奖品及证书奖励,合格人数较多则取持续较前者。

2.所读书籍须具有一定思想性(类型不限,中外不限)。

3.上传语音后发文字标注:格式为(姓名+书名+第几天打卡)。

4.5月11日为活动截止日期,不为报名截止日期。

5.需确认语音确实为选定经典著作,不可凑时间而故意拉长语速,违反者取消资格。

6.最终解释权归主办方所有。

期待您的参与!

电话: 传 真: 邮 箱:ripple_nicole@163.com

版权所有:沈阳药科大学图书馆

今日:昨日:本月:全部:

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息