冯玉竑副校长参加图书馆“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动学习研讨会

发布时间:2018年09月21日 14:49        浏览次数:

按照图书馆“不忘初心振精神  解放思想谋发展”教育实践活动的安排部署,结合图书馆直属党支部的学习计划,2018年9月19日上午9时,在南校区图书馆党员活动室,图书馆直属党支部召开了理论学习中心组集中学习研讨会,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第七讲“坚持党对一切工作的领导”、第九讲“将全面深化改革进行到底”、第十讲“坚定不移贯彻新发展理念”。图书馆理论学习中心组成员由图书馆领导班子成员、支部委员、专职组织员、党小组长组成,全部参加学习。负责分管图书馆党建工作的校党委常委、副校长冯玉竑参加了此次学习研讨会,会议由图书馆直属党支部书记于晶主持。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。学习组成员首先全文通读了第七讲、第九讲、第十讲的原文,之后,党支部书记于晶、支部委员关晶、组织员张兵同志分别围绕这三讲的内容做了主题发言。强调了坚持党对一切工作的领导,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,特别是自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。党的十九大将全面深化改革总目标作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容并载入党章,集中体现了全党全国各族人民的共同意愿,极大凝聚起共同推进改革的强大合力,引领了新时代全面深化改革更为波澜壮阔的航程。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,指明了我国的发展思路、发展方向和发展着力点,是关系我国发展全局的一场深刻变革,也是我国经济社会发展必须长期坚持的重要遵循。

最后,冯校长做总结讲话。首先,对图书馆此次理论中心组学习给予充分肯定,认为学习内容充实,形式鲜明,既认真通读原文,又有主题发言。其次,结合学校“不忘初心振精神解放思想谋发展”教育实践活动,针对目前学校形势,冯校长再次强调了教育实践活动的重要意义和迫切需要。分析了当前学校发展面临的机遇与挑战,加深了大家的紧迫感。同时,冯校长鼓励广大教职工正确面对挑战,提升信心,我校目前虽然面对一些挑战,但仍然具备许多优势。冯校长强调,希望图书馆结合自身特点,把学校此次“不忘初心振精神解放思想谋发展”教育实践活动做实、做细、做出效果。

通过此次理论中心组的学习,与会人员深刻领悟学校“不忘初心振精神  解放思想谋发展”教育实践活动的必要性、紧迫性。按照此次教育实践活动的要求和图书馆的具体部署,发动全体馆员统一思想、提高认识,攻坚克难、自强不息,弘扬沈药精神,传承红色基因,切实推动教育实践活动取得实效。

                                                                               图书馆

                                                                          2018年9月19日

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息