图书馆组织召开“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动第三阶段学习研讨会

发布时间:2018年09月26日 16:20        浏览次数:

按照图书馆“不忘初心振精神解放思想谋发展”教育实践活动的实施方案与学习计划,2018年9月26日上午,在南校区图书馆会议室,图书馆组织召开了教育实践活动第三阶段的集中学习研讨会,专题学习了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、《辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案》、《普通高等学校图书馆规程》(新版)。图书馆领导班子成员、各部主任,党支部支委、分工会主席参加了学习。学校督查办公室主任张万敏、组织人事部副部长王中华参加了此次学习研讨会并对图书馆教育实践活动开展情况进行现场督查,会议由图书馆馆长毕玉侠主持。

首先毕玉侠馆长向校督查组汇报了图书馆“不忘初心振精神解放思想谋发展”教育实践活动的实施方案与学习研讨进展情况,校督察组组长张万敏对图书馆的学习情况予以肯定,并针对图书馆的学习研讨情况提出了人人参与、统筹推进的学习要求与指导意见。

会上对《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、《辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案》进行了原文学习,对《普通高等学校图书馆规程》(新版)进行逐条解读。在研讨阶段,与会同志对如何发挥图书馆在双一流建设中的作用进行了踊跃发言。毕玉侠馆长指出,为遵循国家和辽宁省双一流建设的要求,助力我校双一流建设,图书馆应做好三方面的工作:一是要做好文献资源建设工作,突出重点建设学科与优势学科的文献资源保障;二是加强信息素养教育,结合学校学科建设与特色开展专题讲座,提升学生创新思维。三是加强图书馆学科服务工作,我馆学科服务工作虽开展时间较长,已成体系,但要继续将该项工作做深做细,为我校的学科建设提供强有力的支持。

通过此次教育实践活动,与会人员对学校“不忘初心振精神解放思想谋发展”教育实践活动的精神有了更深的领悟,对图书馆在学校双一流建设中的重要作用有了更深的体会,大家纷纷表示,力争为我校双一流建设发挥特长,贡献力量。

图书馆

2018年9月26日

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息