图书馆直属党支部开展“交流互鉴——特色党建促发展”主题党日活动

发布时间:2019年05月30日 08:25        浏览次数:

5月16日,在图书馆直属党支部于晶书记的带领下,图书馆直属党支部支委、专职组织员以及各部门主任一行10人到沈阳师范大学,与沈阳师范大学图书馆党总支共同开展了一次题为“交流互鉴——特色党建促发展”的主题党日活动。

沈阳师范大学图书馆党总支王宇书记带领3位党支部书记及组织员迎接我们,并与我们开展座谈与交流。我们首先通过观看沈阳师范大学图书馆2018年总结宣传片了解基本概况,之后就基层党建工作、机构建制、学科服务、阅读推广、队伍建设、绩效考核、职称评聘等图书馆中心工作进行了交流。沈阳师范大学图书馆不断创新阅读推广模式,开展经典诵读、培训、讲座、展览、读书沙龙、真人图书馆、文化体验等多元化、立体化的阅读活动,促进校园阅读文化发展,这些工作模式的创新,非常值得我馆借鉴,也给我们以启迪。

座谈后,王宇书记陪同我们参观了沈阳师范大学图书馆特色阅读空间:“明德讲堂”、“星空创意绘本馆”、“聆阅”经典诵读空间、音乐鉴赏空间等,在参观过程中,我馆人员结合我馆的实际情况进行了交流。

通过本次主题党日活动,不仅增进了两馆业务交流,也为工作互鉴搭建了桥梁。围绕中心抓党建,抓好党建促发展。双方纷纷表示,希望今后进一步增强互访,资源共享,推动双方图书馆的建设与发展。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息