图书馆直属党支部开展“喜迎建国七十周年,爱党·爱国·爱馆”主题知识竞赛活动

发布时间:2019年05月30日 09:37        浏览次数:

在喜迎建国70周年之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造党建工作与图书馆业务工作相渗透、相融合的良好氛围,加强全体图书馆党员及馆员对党建知识、国情及图书馆专业技术知识的学习,图书馆直属党支部组织图书馆全体党员及馆员开展“喜迎建国七十周年,爱党·爱国·爱馆”主题知识竞赛活动。通过以赛促学,以学促用,提升图书馆党建工作与业务工作紧密程度,形成互相促进的良好局面。

本次知识竞赛题库由党建党史党章题、图书馆专业技术知识题以及建国70周年、科技创新、科普知识题三大部分组成,提前发放给全体党员及馆员学习。知识竞赛以5个党小组为基本单位,将全馆其他非党馆员分别安排到各党小组中,组建成5个知识竞赛小组。竞赛分为必答题和抢答题二部分。

5月24日上午10:30,校本部图书馆五楼第二报告厅的竞赛现场,由图书馆馆长罗颖随机抽取各竞赛小组中的3名成员(其中至少一名党员)参加必答题环节比赛,抢答题环节则由竞赛小组成员共同回答。经过30道必答题、20道抢答题的比拼,最终第四党小组胜出获得一等奖,第一、第五党小组获得二等奖,第二、第三党小组获得三等奖。图书馆罗颖馆长与直属党支部于晶书记分别为获奖同志颁发荣誉证书与奖品。

同志们赛后表示,竞赛现场随机抽取参赛队员的方式新颖,促进全体同志提前对竞赛题库认真进行学习。通过知识竞赛,全体党员及全体馆员传递出一种积极向上的正能量,在竞赛中接受一次爱党爱国爱馆的洗礼,既提高共产党员的党性修养,又提升自身专业技术素养,激励大家牢固树立服务意识,以教师和学生为根本,全心全意推动图书馆建设,促进学校发展。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息