图书馆赴东北大学图书馆参加学科服务研讨会

发布时间:2019年05月30日 10:12        浏览次数:

为加强图书馆的内涵建设,提高图书馆业务水平,5月28日,图书馆馆长罗颖、副馆长于晶带领图书馆党政联席会成员一行9人赴东北大学宁恩承图书馆参加2019辽宁省高校图书馆学科服务研讨会暨东北大学南湖校区图书馆开馆仪式。

学科服务研讨会上,东北大学图书馆张廷安馆长提出“馆舍、馆藏、馆员、馆网、馆用——五馆”服务理念和功能布局整体化、空间设计通透化、读者服务人性化的定位;大连理工大学图书馆王红副馆长从学科服务及成果转化等方面详细介绍了大连理工大学图书馆的服务实践情况和先进经验;浙江大学的刘琼博士和中国科学院的肖尤丹教授也分别从专利保护、转移和知识产权运营逻辑方面进行了交流和分享。

学习之余,我馆参会人员参观了改造后的东北大学宁恩承图书馆的东大文库、民国及地方文献馆、阅读体验馆、研修间及茶水间、咖啡书吧等读者交流休闲区域,重新开馆后的宁恩承图书馆营造出一种自由、开放、亲和、舒适的环境,最大限度地突出图书馆的使用功能,满足读者多元化、个性化的需求,是一座具有国际味道的现代化图书馆。

通过本次学习与参观,大家对标先进,开拓视野,对先进的图书馆发展理念和模式有了更进一步的了解,对学科服务有了更深层次的认识,为我馆的学科服务发展和智慧化建设提供了新的思路。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息