我馆党务工作者参加2019年辽宁省高校图书馆党建经验交流会

发布时间:2019年06月25日 11:02        浏览次数:

6月21日,在图书馆直属党支部于晶书记的带领下,图书馆直属党支部支委、专职组织员以及党小组长一行7人到沈阳航空航天大学新时代文明实践中心,参加了以“立德树人 信念铸魂 守正创新 躬行实践”为主题的2019年辽宁省高校图书馆党建经验交流会。本次会议有省内七十多所高校图书馆负责人及党建工作者300余人参会。

本次会议由辽宁省高等学校图书情报工作委员会主办,沈阳航空航天大学图书馆、超星集团承办。此次交流会旨在深入贯彻习近平总书记在2019年全国教育大会思想工作会议上的重要讲话精神,总结交流和学习推广高校图书馆党建工作的好做法好经验,进一步提升图书馆党建工作的科学化水平。

会上,辽宁大学图书馆馆长刘宁宁、原成都理工大学图书馆馆长叶艳鸣、沈阳航空航天大学马克思主义学院院长曲洪波分别以《共产党宣言与共产党的初心》、《服务党建促党建——高校图书馆党建工作的创新实践》和《坚定不忘初心、坚定文化自信》为题作了主题报告。随后,7位高校图书馆与会代表做了案例分享。

会后,在沈阳航空航天大学图书馆邓老师的陪同下,我馆与会同志观看了不忘初心,牢记使命,壮丽70年,奋进新时代主题图片展,并参观了沈阳航空航天大学图书馆的空间改造成果。沈航图书馆以红色文化阅读推广为手段,发挥小支部、大作用、依托馆、大思政的高校图书馆思想政治教育的新模式,为我校图书馆党建工作与深层次学科服务的深度融合提供了参考和宝贵经验。

此次会议,经验汇集,特色鲜明,亮点突出,使我馆与会同志深受启发,促动大家对新时期党的基层组织建设工作有一个新的认识,决心不断提高自身认识,传承红色基因,找到实用性、针对性、时效性更强的工作方法和发展措施,努力推动我馆党建工作整体水平的提升,努力为学校内涵建设、辽宁的全面振兴、全方位振兴贡献力量!

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息