图书馆馆长深入开展阅读推广 助力书香校园建设

发布时间:2019年06月27日 08:46        浏览次数:

为助推校园文化建设,促进大学生阅读,6月25日下午,药学院党委副书记孟一的带领药学院84期药物制剂四班全体同学来我馆参观学习。

图书馆馆长罗颖为来馆的学生讲解了图书馆的总体概况,详细介绍了图书馆的特色资源、电子图书及数据库等资源情况,示范了超星电子图书瀑布流等智慧化设备的使用。此外,作为联系药学院84期药物制剂四班的职能部门负责人,罗馆长为同学们深刻地分析了当前的社会形势,嘱咐同学们确立好今后的方向与目标,无论考研、创业、就业都要提早准备;同时,罗馆长还表态,无论同学们今后在学习及生活中遇到何种困难,都将力所能及地给予支持和帮助。

随后,罗馆长带领同学们参观了学习共享空间、特藏阅览室及文献信息检索教室等区域,并亲自指导学生如何高效利用图书馆的空间与服务,提升自身文化素养。

16017

图书馆以资源为特色,以设施为保障,以服务为理念,遵循“读者第一,服务至上”的办馆理念,围绕学校的总体发展目标,为学校的人才培养、科学研究、学科建设等中心工作提供完善的文献信息保障与服务。全体馆员在馆领导的带领下,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记育人使命,发挥第二课堂教学使命,为推进大学生阅读贡献智慧及力量,积极建设书香校园文化。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息