沈阳药科大学图书馆“深耕阅读,与国同梦”第一届中华经典文学作品朗诵大赛

发布时间:2019年09月03日 14:53        浏览次数:

为庆祝祖国七十华诞,弘扬爱国主义精神,展示我校师生“爱国、爱党、爱社会主义”的精神风貌,增强文化自信,建设书香校园,致敬经典,品味经典,用朗诵艺术传承中华优秀传统文化。沈阳药科大学图书馆和沈阳药科大学工会委员会联合举办沈阳药科大学图书馆第一届朗诵大赛,现面向全校征集喜爱朗诵艺术的你、热爱文学的你、拥有好声音的你...以及所有热情的、自信的你,诵中华美文,建书香校园。具体事项如下:

一、主办单位

沈阳药科大学图书馆沈阳药科大学工会委员会

二、活动主题

“深耕阅读,与国同梦”

三、活动对象

全校师生

四、参赛形式

1.本次比赛分为教工组学生组

2.参赛者按个人参赛,可通过博看朗读或手机端提交作品

3.比赛赛程包含初赛、决赛。

4.参赛作品类别包含中华优秀诗歌散文类及小说故事类,选题应突出爱国主义主旋律和时代精神。作品时长要求诗歌散文类限时1-4分钟,小说故事类限时1-5分钟。

5. 参加现场决赛的选手,请准备新的篇目作品参加后续现场比赛,可自备服装、道具、音乐等。

、比赛时间

报名作品提交:2019年9月3日——2019年9月15日(9月15日晚20:00关闭线上比赛通道

初赛:2019年9月16日——2019年9月22日

决赛:2019年9月27日(具体方式、时间、地点另行通知)

、报名方式

作品录制:参赛者可使用图书馆的“博看朗读亭”录制参赛作品,或关注“沈阳药科大学图书馆”微信公众号(“服务”—“朗读服务”—“手机朗读”)在手机上录制作品。作品可以选自博看朗读资源库,也可以通过“博看朗读小程序”选择“自带读本”选取背景音乐进行朗诵。活动期间每名读者最多可上传一部作品。

修改作品名称:“篇目名称+学院/分工会+姓名+组别”。

参加比赛:关注沈阳药科大学图书馆微信公众号,点击服务-朗读服务-“报名参赛”,参加沈阳药科大学图书馆“深耕阅读,与国同梦”第一届朗诵大赛,务必准确填写学院/分工会、姓名、手机号码、组别。将参赛作品分享到微信朋友圈或者分享给好友,邀请好友收听并点赞,作品的收听数和点赞数之和排名前70名即可获得初赛资格。

、评选规则

初赛:教工组和学生组朗诵作品的收听数和点赞数之和分别排名,各组排名前70名即可获得相应组别初赛评审资格,评委依据作品的主题、内容、语音、语调等综合评审,评选出前20名(具体视作品质量调整)进入决赛。

决赛:邀请评委对参赛者的发音、情感、仪态以及参赛作品的内容等做综合评价。教工组不进行现场比赛,由评委提前直接评选出一二三等奖,并邀请2位获奖老师进行现场展示;学生组由评委提前评选出10名三等奖,其他10名朗诵者进行现场决赛,并评选出一二等奖。

在本次比赛当中表现突出的个人,将由学校优先推荐参加省市朗读大赛。

、奖项设置

教工组:一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,具体评奖数量根据参赛作品数量及质量确定。

学生组:一等奖:3名,二等奖:7名,三等奖:10名,优秀奖50名。

、其他事项:本活动最终解释权归沈阳药科大学图书馆和沈阳药科大学工会委员会共同所有,详细信息请关注沈阳药科大学图书馆微信公众号。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息