“中秋感恩”——猜灯谜活动通知

发布时间:2019年09月10日 10:29        浏览次数:

一年一度的中秋如期而至,看着天上皎洁的圆月,你会想起谁?海上生明月,天涯共此时。也许中秋不能点亮百盏灯,也许再也没有意味深长的邂逅,但至少猜灯谜的趣味依然在。小小的一句灯谜,亦庄亦谐,是中国古老的文字游戏,是中国最睿智的文学,怎能让人不怀念。

一、活动主旨

中秋节是我国的传统节日,祖国各地有吃月饼、赏月等习俗。中秋节以月之圆兆人之团圆,是历史长河中留下的弥足珍贵的文化遗产。在中秋节即将到来之际,图书馆以“天涯共此时,千里寄相思”为主题,邀请你参加“中秋感恩”活动,一起猜灯谜、吃月饼、寄相思,体会中秋文化的魅力。在各种节日冲击中国文化节日的今天,继承和发扬中国的传统文化。

二、活动时间

2019年9月12日(周四)中午12:30——14:00

三、活动地点

南校区图书馆二楼大厅

四、活动对象

全校师生

五、活动内容

本次活动准备了中秋专题灯谜、成语灯迷、猜字灯谜、歌曲灯迷、其他灯谜等各种类型的谜面共500道。参与者大开脑洞想答案,每猜对一道灯谜可当场兑换精美月饼一份。先到先得,猜完为止。热烈欢迎大家莅临现场踊跃参与,欢度节日!

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息