中秋感恩——“卡片寄相思”活动通知

发布时间:2019年09月10日 10:31        浏览次数:

月圆,人团圆。“团圆”是中秋佳节亘古不变的主旋律。在这个团聚的节日里,或许因为工作、学业的原因你不能回家和家人相聚,你是否想送一份独特的中秋礼物给父母、亲人,以表达自己对他们的思念和关怀?从前书信远,路遥车马慢,每段感情都尤为珍重。这个中秋,让我们用“卡片”这种更有仪式感的方式,向亲朋好友表达爱与祝福,寄去你的字字深情,也陪你度过满载思念的每个深夜与黎明。只要心在一起,天南地北都是团圆。

一、活动主旨

中秋节是我国的传统节日,以月之圆兆人之团圆,是历史长河中留下的弥足珍贵的文化遗产。在中秋节即将到来之际,校图书馆以“天涯共此时,千里寄相思”为主题,邀请你参加“中秋感恩”活动,一起写卡片,寄相思,体会中秋文化的魅力。

二、活动时间

2019年9月12日(周四)中午12:30——14:00

三、活动地点

图书馆二楼大厅

四、活动对象

全校师生

五、活动内容

本次活动的参与者现场领取“思今家乡、感恩父母”的明信片,书写感恩心愿,然后将明信片粘贴到心愿墙上,与心愿墙合影留念,发给父母、亲人或朋友圈,借以告诉亲人“我在沈药挺好的,勿念”。希望通过小小的卡片让中秋节难以回家团聚的师生们感受到美好温馨的节日氛围,为你们带来家的温暖!

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息