“中秋感恩——猜灯谜、卡片寄相思”系列活动圆满结束

发布时间:2019年09月18日 10:16        浏览次数:

为传承和弘扬中华民族传统文化,丰富校园师生文化生活,喜迎中秋佳节, 9月12日中午,图书馆以“天涯共此时,千里寄相思”为主题,在南校区图书馆二楼大厅开展了“中秋猜灯谜”、“卡片寄相思”中秋感恩系列活动。

本次活动是“深耕阅读 与国同梦——沈阳药科大学第十三届阅读推广月”竞赛单元活动内容之一。活动现场悬挂着红红的灯笼和缤纷的彩球,为读者营造了一种浓厚的“张灯结彩庆中秋”的节日氛围。“中秋猜灯谜”内容涉及广泛,从传统文化的字谜、成语谜,到中外地理知识、化学知识、名家名著,难度系数不尽相同。单人猜谜充满乐趣,但是集体的共猜更加给力,少则两到三人,多则三五成群,一起开动脑筋,真正让猜灯谜成为了庆团圆活动的大项目。

“卡片寄相思”活动,让参与者现场领取“思念家乡、感恩父母”的心愿贴,书写自己的心愿后粘贴到心愿墙上,与心愿墙合影留念,发给父母、亲人或朋友圈,借以告诉亲人“我在沈药挺好的,勿念”。同学们借此平台吐露出平日里说不出的话语,将一份形式独特的中秋礼物送给父母、亲人,以表达自己对他们的思念和关怀、感谢与感恩之情,同时抒发了思乡爱国情怀。

本次活动得到了我校各部门、各学院的广泛支持,也吸引了广大师生,活动现场热闹非凡,人流涌动,络绎不绝,气氛十分热烈。此次活动让师生提前感受到了节日的快乐和图书馆给他们带来的温暖,同时在团圆欢乐的节日氛围中品味到了中华传统文化的独特魅力和时代内涵。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息