图书馆成功举办“静美读史寻芳华 燃情回首觅初心”阅读推广讲座

发布时间:2019年09月19日 14:56        浏览次数:

为深入开展阅读推广,提高学生的阅读意识,激发学生的阅读兴趣,培养学生的阅读习惯,帮助学生成长、成才,9月17日图书馆举办“深耕阅读,与国同梦”第十三届阅读推广月活动之阅读推广人讲座,本次活动是图书馆阅读推广月系列活动之一,是“阅读推广人讲座单元”的主要内容。讲座在图书馆学术报告厅开展,由图书馆馆员王姝主持。

本次讲座的主讲人李慧老师是我馆聘任的首批阅读推广人之一,是我校社科与文体学院社科部的副教授,在沈阳市民公益引读活动中被沈阳市教育研究院聘为引读者,并主讲历史类图书公益引读讲座。近年来在《沈阳日报》发表读书节系列文章《有一个节日藏在四月处》、《温情读书这一刻》等。编辑指导25名学生撰写的微博体读书语录发表于《青年文学家》杂志上。

李慧老师讲座的题目为“静美读史寻芳华燃情回首觅初心,从中国人民探求马克思主义真理道路入手重新梳理了从五四运动到新中国成立的历史,讲述了开天辟地的三十年。通过21部图书、5篇文章、6家博物馆讲述了波澜壮阔的近代征程和文坛精英书写的历史华章。讲座现场座无虚席,同学们都被李慧老师幽默风趣的语言和声情并茂的讲解所感染,现场掌声不断,气氛热烈感人,通过本次讲座引发了同学们心灵上的共鸣,使同学们重温了红色经典,增强了爱国情怀,激发了读书的热情。

“阅读推广人”是今年我馆阅读推广活动推出的一项新举措,也是图书馆贯彻落实“倡导全民阅读”、深入建设书香校园的具体体现。对于提升我馆阅读推广水平,促进阅读推广在全校范围内广泛、深入、实效开展,推动我馆阅读推广工作更加专业化、规范化、常态化起到了十分重要的作用。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息