图书馆举行“深耕阅读,与国同梦——喜迎新中国70华诞第十三届阅读推广月活动” 朗诵大赛(学生组)决赛暨闭幕式

发布时间:2019年09月30日 16:46        浏览次数:

9月29日下午,沈阳药科大学“深耕阅读,与国同梦——喜迎新中国70华诞第十三届阅读推广月活动”朗诵大赛(学生组)决赛暨闭幕式在图书馆学术报告厅顺利举行。副校长程卯生、我校相关部门及学院负责人、获奖学生代表、部分读者代表等共计200余人出席仪式。

第一届中华经典文学作品朗诵大赛(学生组)决赛在现场进行了角逐,馆员王姝主持了本次决赛,比赛现场亮点纷呈、精彩不断。朗诵者的表现各有千秋,或抑扬顿挫、声情并茂,或沉吟章句、低吟浅唱,或如涓涓流水润泽心灵,抒发了当代大学生歌颂祖国的爱国情怀。随后,世界华语诗歌联盟朗诵委员会常务副主席兼秘书长、中国诗歌春晚执行导演、华夏传统文化网络电视台艺术总监、总导演杜桥老师点评了参赛选手的表演,并现场朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,为现场观众带来一场听觉与视觉的盛宴。经过激烈的角逐,现场评出一等奖3名,二等奖7名。

闭幕式由图书馆副馆长于晶主持,以视频短片的形式回顾了本届阅读推广月活动的精彩瞬间。图书馆馆长罗颖对本届阅读推广月活动进行了总结,副馆长于晶宣布了“阅读・悦读——祖国在心 追梦有我”征文比赛、第一届中华经典文学作品朗诵大赛的比赛结果。与会嘉宾为获奖读者颁发荣誉证书并合影留念。现场同时还抽取了幸运读者。

最后,副校长程卯生致闭幕辞。他对获奖的读者表示祝贺,指出阅读推广月活动已成为我校校园文化活动品牌之一,由于各单位、各部门的凝心聚力,使得本次活动吸引力强、覆盖面广、参与度高、影响力大,成效最为显著。希望图书馆今后继续创新活动方式,努力构建书香浓郁的校园文化环境,助推我校全面贯彻落实全国教育大会精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。同时,他也对同学们提出了殷切的期望,强调作为当代青年,应用读书的厚度提升人生的高度,不断充盈自我,共筑沈药新篇章、实现伟大中国梦。

至此,为期一个月的沈阳药科大学“深耕阅读,与国同梦——喜迎新中国70华诞第十三届阅读推广月活动”圆满落下帷幕。本次活动得到了校各部门、各学院的大力支持,成功地举办了“祖国在心 追梦有我” 征文大赛、中华经典文学作品朗诵大赛、“药图慢递——写给未来的明信片”、中秋“感恩猜灯谜、卡片寄相思”、阅读推广人讲座等精彩活动,共收到征文172篇、朗读作品289份、“药图慢递”明信片2000余份,突显出了“书韵、思乡、爱国”三大主题,营造出浓厚的书香校园氛围,激发了师生的读书热情。我馆将继续深入实践阅读推广服务理念,不断探索创新读者服务方式方法,推动图书馆全方位服务模式再上新台阶。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息