情况简介

    图书馆(南校区)阅览部于2013年4月12日正式启幕。图书馆(南校区)现位于南校区社科文体学院三楼,馆舍使用面积约1000平方米。目前馆藏图书达到8000余册,主要包括社科类、经济类、工业类、医药卫生类、综合类图书,可为南校区2000多位读者提供服务。

    图书馆(南校区)阅览部重点收藏公共学科文献,主要由学校出资采购书刊,各种电子资源由主校区图书馆统一购买,两个校区可共享所有订购电子数据库等资源。南校区阅览部建设强调适应于南校区广大本科师生学科文献资源的合理需求。

    图书馆(南校区)阅览部在服务方面主要侧重基础性和个性化,服务对象以本科生和教师为主。总馆和南校区阅览部采用统一的图书馆自动化系统,南校区阅览部的大部分文献信息可以通过我校图书馆的Opac目录检索。

    目前图书馆(南校区)阅览部可提供的服务有:图书委托借还,文献复制,文献传递,学科参考咨询等。包括:图书借还室、图书阅览室、期刊阅览室、电子阅览室、WiFi阅览室。其中期刊阅览室为读者提供40个座位,图书馆阅览室为读者提供24个座位,电子阅览室为读者提供80个座位,WiFi阅览室为读者提供132个座位,可满足南校区读者到馆阅读、查阅资料和借还图书的需求。

    此外,图书馆(南校区)阅览部经常开展各种校园文化活动,与校读者协会南校区分会举办“漂书”活动;每周播放“经典影片”,开展“世界图书日”与“读者服务周”活动;邀请主校区图书馆老师来南校区做数据库讲座;大力宣传主校区图书馆馆藏资源,使广大学生读者更加了解图书馆,走近图书馆,贴近图书馆。

   开馆时间:周一至周日   8:30—21:30(法定假日休息、寒暑假期闭馆)



电话: 传 真: 邮 箱:ripple_nicole@163.com

版权所有:沈阳药科大学图书馆

今日:昨日:本月:全部:

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息