万方科慧数据库试用通知

发布时间:2020年11月20日 09:50        浏览次数:

网址:http://scifund.wanfangdata.com.cn

试用时间:即日起—2020年12月31日

科研基金项目作为科技研发投入的重要组成部分,一方面是国家落实科技创新战略、开展科学研究推进科技发展的重要支柱;另一方面,也是科研机构服务国家创新战略、争取研究资源、占领学科前沿、扩展机构及科研人员影响、寻找合作机构、对标竞争机构的重要途经之一。为此科研基金项目作为链接国家科技政策与各类科技成果产出(期刊论文、会议论文、专利、著作、科技报告等)的链接器,可以有效串联起各类科技信息,支撑深度科技信息服务,从而提升数据驱动的科技管理与科技决策的能力。

万方科慧通过对中、美、日、韩、英、法、德、加、欧盟、瑞士、澳、俄、巴西等20个国家的近200个科研资助团体的资助项目进行常规的动态跟踪,构建形成了完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库,涵盖理、工、农、医、人文等各学科,项目数量近600万项,国内项目范围覆盖国家级项目(如国自科、国社科、科技部等)、直辖市/省项目(如省科技厅、省教育厅等),数据持续更新;同时将传统的期刊、专利科技报告等项目产出成果信息相关联,形成全球科技项目投入产出数据库。平台在此基础上进一步针对科技管理、信息分析等提供系列在线分析服务支撑。

访问方式:校园网IP地址登录。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息