图书馆读者培训讲座(2020.6.4)

发布时间:2020年06月01日 09:37        浏览次数:

题目:专业信息助力靶点发现与药物早期研发----科睿唯安Cortellis Drug Discovery Intelligence(CDDI)数据库讲座

主讲人:伍洲 博士

时间:6月4日15:30

内容:

1. 监测国际最新研发动态:及时获取国际上的研发新闻,跟踪早期药物研发产品管线,了解药物开发全貌和靶标、合成等最新进展。

2. 靶标进展报告和通路图:了解某一靶标的研发进展、研究领域、作用机理等,促进药物设计及基础机理的研究。

3. 疾病综述:了解疾病研发历史、重要靶标、主流药物、治疗方法等,申请基金或课题时作为课题背景信息来源。

4. 药理学实验数据比较:寻找具有某药理学特性的相关药物,比较同一领域/类似结构等药物之间的药理学活性。

5. 案例分享:小分子EGFR抑制剂全球最新研发概况;抗类风湿关节炎药物全球最新研发概况。

链接:https://ke.qq.com/webcourse/index.html#cid=2458904&term_id=102563095&lite=1&from=800021724


欢迎师生参加!

沈阳药科大学图书馆

2020.6.1

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息