网络云端搭平台,业务能力共精进——记沈药图书馆2020年度“馆员论坛”活动

发布时间:2020年07月16日 11:09        浏览次数:

为提高馆员业务素质,激发馆员工作热情,图书馆于2020年4月到6月期间,举办2020年度“馆员论坛”活动。活动以线上课堂模式开展,已开设32讲,全体馆员参与活动。

“馆员论坛”的举办源起于2019年图书馆党政共议组织开展的“我爱我馆,一人一议”活动。该活动共征集到69条建议,其中包括业务交流与提升馆员业务素质类建议,据此图书馆党政决定于2020年开展“馆员论坛”。由于新冠肺炎疫情的影响,本着疫情期间业务提升不停歇的宗旨,图书馆选择在云端网络开设线上论坛。

“馆员论坛”由副馆长兼书记于晶主持,每次由一名馆员主讲,全体馆员参加,罗颖馆长点评并总结。每位馆员都准备了自拟的开讲题目,围绕图书馆工作、服务、科研多角度呈现,内容涵盖图书馆服务、图情知识、资源采购荐购、参考咨询服务、科研课题论文撰写、图书馆资源的利用、科研工具的使用、阅读推广、中外公共图书馆高校图书馆介绍、智慧图书馆、图书馆文化品牌建设等多个领域。

“馆员论坛”是我馆开展的第一次云端共同学习模式,每位馆员既是开讲人也是听课人。无论是内容的选择、演示讲稿的制作还是软件的学习、线上课堂的演示操作,每个环节都要精心准备,耐心学习。通过该活动搭建的交流平台,开讲馆员的个人能力得到了提升,对工作也有了更深的领会,收获颇丰。所有馆员也都表示通过参加培训,增进了同事间的相互了解,拓展了工作和学习的视野,受益匪浅。活动的举办收到了预期效果,馆内团结协助,共同学习的热情空前高涨,全体馆员都得到了锻炼,提高了业务能力,为图书馆工作的创新发展夯实基础。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息