“书香润初心 阅读砺使命——沈阳药科大学第十四届读书节”圆满闭幕

发布时间:2020年10月21日 13:31        浏览次数:

10月19日下午,“书香润初心 阅读砺使命——沈阳药科大学第十四届读书节”闭幕式在图书馆一楼学术报告厅顺利举行。副校长程卯生、部分协办学院负责人、北京超星集团副总经理王允亚一行、图书馆全体馆员、获奖学生代表以及部分读者代表等共计200余人参加了闭幕式。闭幕式由图书馆副馆长于晶主持。

闭幕式开场以视频短片的形式回顾了本届读书节活动的珍贵掠影和精彩瞬间。图书馆馆长蒋振喜对本届读书节活动进行了总结,并提出了图书馆未来阅读推广工作努力的方向。随后,副馆长于晶宣布了本届读书节活动中“我知我行”网络答题活动、“最美的遇见”图书馆微视频大赛、“传承经典,品味书香”读书电子报活动的比赛结果,以及“读书节活动优秀组织奖”的评比结果。另外,借着读书节闭幕式的机会,于馆长宣读了今年4月份图书馆举办的“世界读书日,宅家云行动——云上书签设计大赛”的获奖情况。同时,公布了2019-2020学年度“读者协会优秀干部”和“读者协会优秀学生馆员”的评选情况。与会嘉宾为获奖读者颁发荣誉证书并合影留念。现场穿插进行两轮抽奖,共抽取10名幸运读者并发放了奖品。

本届读书节活动得到了北京超星集团的大力支持。闭幕式上,北京超星集团副总经理王允亚上台讲话。首先对我校本届读书节的成功召开表示祝贺,并简要介绍了超星公司近几年的业务发展和与其他高校图书馆的密切合作,同时对未来与沈药图书馆的深度合作寄予了期望。

最后,副校长程卯生致闭幕辞并宣布“书香润初心 阅读砺使命——沈阳药科大学第十四届读书节”正式闭幕。程校长对辛勤筹备本届读书节活动的师生们表示感谢,对获奖的读者表示祝贺。他指出,本届读书节活动丰富多彩,实现了预期效果。希望图书馆能再接再厉,深耕服务建设,迎接新挑战,展现新作为。也希望全校各单位凝心聚力,依托图书馆文化育人环境,践行高等教育使命,营造沈阳药科大学“爱读书、读好书、善读书”的新风尚。同时,对沈药学子提出了殷切的期望,希望同学们都能享受阅读的乐趣,爱上读书,共同建设我们的书香沈药,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

至此,为期一个月的“书香润初心 阅读砺使命——沈阳药科大学第十四届读书节”活动圆满落下帷幕。本届读书节活动得到了馆领导的高度重视和全体馆员的共同努力,共推出九项活动,“追求创新”、“扩大影响”、“品牌建设”等多措并举。本届读书节在创新思维的引领性创下了多项“首次”,给读者带来了耳目一新的活动感受,如首次使用智慧屏播放视频,为图书馆营造不同于往日的别样书香氛围;首次尝试以线上预约、线下体验的新模式邀请读者参与观影和讲座活动;首次在学术报告厅开展电影展播活动;首次推出“悦·见”荐书栏目等。同时,成功举办多项精彩的竞赛活动,得到了广大师生的积极响应和广泛参与,扩大了读书节的校园影响力。如“我知我行”网络答题活动,总答题次数为572次,共有47名师生抽中奖项;“最美的遇见”图书馆微视频大赛以及“传承经典,品味书香”读书电子报活动,共收到来自8个学院共计122份微视频作品及176份电子报作品,参与度高,反响积极。除此以外,阅读推广人讲座、海报签名活动以及“‘药图慢递’——写给未来的明信片”活动都是去年活动的继承和延续,深受读者喜爱。这些活动的持续性开展对于推动我馆阅读推广工作的品牌化起到了十分重要的作用。

未来,图书馆将继续把阅读推广工作作为重点工作之一,充分利用馆内各种资源,调动与提高馆员的阅读推广服务能力,不断创新阅读推广模式,力求打造属于沈药图书馆独有的文化特色活动品牌,让阅读成为一道永恒而亮丽的风景线,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息