微谱数据库

发布时间:2018年09月12日 08:13        浏览次数:

访问地址:http://www.nmrdata.com

备用地址:http://www.nmrdata.cnhttp://112.64.151.170/  

数据库负责学科馆员:吴明智    办公电话: 43520756  E-mail: gongzi.new@163.com
数据库简介:
数据库类型:事实/数据

    上海微谱信息技术有限公司成立于2010年3月,位于上海市杨浦区邯郸路100号61号楼131室(复旦科技园创新创业基地)。公司自成立之初即致力于有机化合物核磁共振碳谱数据库的建设,现已建成世界最大的有机化合物碳谱数据库,为从事中药现代化研究、有机合成和药物开发的研究人员提供信息查询服务,帮助他们快速确定已知化合物和新化合物的结构,节省研究时间和经费,提高科研效率。

     有机化合物核磁共振碳谱数据库简称微谱数据,分为碳谱库以及化合物信息库。

     碳谱库提供5种碳谱数据检索方式:精确查询、模糊查询、深度查询、基团查询、不精确库查询。

     化合物信息库提供5种化合物信息检索方式:化合物名称查询、分子式查询、植物种属查询、作者查询。

     微谱数据能够有效加快研究人员鉴定已知化合物和新化合物结构的速度。对于已知化合物,能够在几秒钟之内直接检索出相应的结构及文献信息;对于新化合物,能够快速查找到与新化合物结构最相似的一个结构(新化合物类似物),研究人员可以在已知化合物结构的基础上进行推导,从而快速、准确地确定新化合物的结构。

    我校自2011年开始订购微谱数据库。

注意事项: 如果电脑DNS设置错误,会导致某些网站(如Web of Science数据库、百链、发现等)访问异常。解决方法见 沈阳药科大学校园网DNS设置说明          
          

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息