远程访问

发布时间:2018年08月30日 14:01        浏览次数:

    自2010年1月10日起,学校已经正式开通了VPN服务(校外远程访问),并根据用户反馈不断完善,目前系统正在测试中。电子资源远程访问系统可以协助读者在校外访问我校购买的所有电子资源,但由于之前的远程访问系统发生故障,且原系统存在不支持64位操作系统、不支持安卓及苹果等系统、不支持非IE内核浏览器等问题,为了适应读者访问方式的多元化,图书馆新开通试用一套新的电子资源远程访问系统,该系统理论上与终端及系统等无关,可以通过多种终端设备(台式机、笔记本、平板电脑、手机等)、多种操作系统( windows、Mac OS、安卓 )以及多种网络浏览器(谷歌、火狐、ie8及以上浏览器等)访问使用(个别数据库如scifinder可能有限制),欢迎广大教职工试用并提出宝贵试用反馈。
    *升级时间20180426。
一、vpn使用方法:
    远程访问测试网址:http://211.140.227.254:7001(直接账号密码登录、无需其他设置)
    咨询方式:图书馆信息技术部,谢老师,0766。
二、账号办理方法(仅限在职教工):
    1.点击下载并填写《VPN用户申请表》(申请时填写,工作证务必复印在背面);
    2.请自行或委托他人携带《VPN用户申请表》,到主校区图书馆209或南校区图书馆213信息技术部登记注册。
    3.该账号仅适用于我校在职教工在校外访问学校购买的数据库,请勿外借并保管好账号密码;系统会纪录用户登录时间及地点,对异常账号将自动停用;
    4.因远程访问设备并发用户数量的限制,目前只开通教职员工的注册,每人限一个账号,同一VPN帐号在同一时刻只允许一台机器使用;暂不向学生提供远程访问服务。
三、常见问题
    1. 登录成功后通过原网络收藏夹访问数据库,不能下载全文,提示不在授权范围内。
    答:必须在登录成功后的资源列表上点击相关数据库链接访问。
    2. 登录成功后点击资源列表上任何数据库没有反应。
    答:这一般都是您的网络浏览器默认阻止了弹出窗口,请百度搜索“360浏览器 允许弹出窗口”(请使用您实际的浏览器名称),一般在点击资源时浏览器就会出现提示,建议选择“始终允许”或“不要拦截本网站”等。
    3. Scifinder插件下载后找不到或在安装过程中杀毒软件报告病毒。
    答:下载后找不到的问题一般是杀毒软件直接隔离或杀掉了插件的安装文件,请百度搜索“恢复误杀的文件 360” (请使用您实际的杀毒软件名称),恢复并选择始终信任。
    在安装过程中杀毒软件报告病毒,可能与该插件部分代码未通过杀毒软件的审查有关,Scifinder插件是专门为该系统访问Scifinder开发的插件,如果心存疑虑建议不要同时使用远程访问系统和网络购物等操作,我们也督促系统开发人员优化代码。在安装Scifinder插件过程中杀毒软件等报告任何异常等都必须选择始终允许通过等,否则将不能正常使用。
    4. 登录时提示“发现错误:该用户并发已满!”。
    答:一般是您上次登录没有正常点击退出,直接关闭了浏览器,系统会保留20分钟在线信息,请20分钟后再次登录。
四、远程访问系统使用注意事项:
    1.严禁将帐号及密码透露给他人,请及时修改初始密码。
    2.严禁恶意下载。
    3.由于本系统受并发用户数限制,在校内网内的读者不能使用本系统;资料查找完成后请及时退出本系统,以免影响他人使用。


               
               

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息