维普期刊资源整合服务平台

发布时间:2018年09月12日 08:11        浏览次数:

访问地址:http://qikan.cqvip.com/
数据库负责学科馆员:杨晓莉 办公电话:43520750  E-mail:yangxl084@163.com
数据库简介:
数据库类型:期刊、全文/摘要
收录年限:回溯至1989年,部分回溯至1955年

    重庆维普资讯有限公司(简称:维普资讯)一直致力于推动国内学术研究机构学术资源的数字化建设与信息服务应用。维普资讯的前身为中国科技情报研究所重庆分所数据库研究中心,是中国第一家进行中文期刊数据库研究的专业机构,更是国内数字化建设的启蒙者和奠基人。

    《维普期刊资源整合服务平台》是维普资讯推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,是从单纯的全文保障服务延伸到引文、情报等服务的产品。服务贯穿读者对期刊资源使用需求的各个环节,提供多层次、纵深度的集成期刊文献服务;从一次文献保障到二次文献分析、再到三次文献情报加工,深入整理期刊文献服务价值。为用户提供最具创新力的期刊资源研究学习平台。

    期刊文献检索模块是由《中文科技期刊数据库》全新升级而成,可以满足用户对文献资源的检索及全文保障需求。包含期刊12000余种,其中核心期刊1982种,文献总量4000余万篇,期刊回溯至1989年,部分期刊回溯至1955年。学科范围包括社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报等。

    我校自2007年开始订购维普数据库。

注意事项: 如果电脑DNS设置错误,会导致某些网站(如Web of Science数据库、百链、发现等)访问异常。解决方法见 沈阳药科大学校园网DNS设置说明


                
                

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息