RSC

发布时间:2018年09月12日 09:25        浏览次数:

访问地址:http://pubs.rsc.org
数据库负责学科馆员:杨冬雪   办公电话: 43520756  E-mail: xiaoxuexueli@163.com 
    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)是国际主要的化学专业学会之一,也是欧洲最大的化学团体,同时也是化学化工信息的出版商。学会成立于1841年,目前由出版社、会员与认证服务、化学教育与促进、科学政策、产业服务与培训等机构组成。英国皇家化学会出版社(RSC Publishing)是学会的出版部门,主要负责化学类信息出版和发行。学会的出版物覆盖化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎。 RSC回溯数据库收录1841年-2007年期间由RSC(包括学会前身)所出版的书籍,约260,000篇文章,约占一百六十万页开创性化学文献。RSC涉及的主要学科有分析化学、物理化学、无机化学、有机化学、生物化学、高分子化学、材料科学、应用化学、化学工程、药物化学、纳米技术、环境科学、食品科学、毒理与安全。

    收录年限:最早回溯至1841年

    我校自2010年开始订购有RSC数据库,截止2014年,可访问期刊29种,文摘数据库6个。 

注意事项: 如果电脑DNS设置错误,会导致某些网站(如Web of Science数据库、百链、发现等)访问异常。解决方法见 沈阳药科大学校园网DNS设置说明


               
               

辽宁省沈阳市沈河区文化路103 | 邮编:110016

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26 | 邮编:117004

版权所有:沈阳药科大学图书馆

 

在线客服

 
在线咨询1
点击这里给我发消息
在线咨询2
点击这里给我发消息